Valkiria-jv
Название: Пресс-конференция
Пейринг/Персонажи: Олег Волков, Сергей Разумовский
Рейтинг: PG-13
Жанры: слэш,юмор, ER
Размер: мини, 1020 слов

Описание:
Когда в России высказываются смелые и прогрессивные взгляды, всегда находятся недовольные. И в этот раз Олег в их числе.

В личном кодексе Разумовского было одно золотое правило – не давать окружающим увидеть свои слабости. Он боялся спать один в помещении – и демонстративно покупал себе личный особняк. Боялся крупных собак – и в детдоме так же напоказ их раздразнивал. До паники боялся потерять Олега – и с напускным спокойствием отпускал его воевать.
Впрочем, не в этом суть. Важно было то, что публичные выступления не входили в персональный список фобий Сергея. Он быстро прятал за улыбчивым фасадом все уязвимые места и был способен часами разглагольствовать о проблемах современного общества.
В этот раз в разгар пресс-конференции журналистов потянуло на тему морали и религии. В душный зал набилось с полсотни человек, и, хотя большинство сосредоточенно слушало ответы молодого миллиардера, в воздухе стоял тихий гул перешептываний. Собравшимся хотелось пикантности, сенсаций и изюминок, но Сергей вещал о благотворительных проектах и недостатке свободы в стране.
– …каждый вправе сам выбирать свой путь, дело же государства – не ограничивать этот выбор, а лишь подсказывать верное направление. Сюда входит помощь социально незащищенным слоям населения, сюда входит выбор своих личных ценностей и предпочтений…
Сидевший во втором ряду Олег тихо клевал носом. Серый едва ли ни силком притащил его на это чертово мероприятие, «чтобы послушать современный прогрессивный взгляд». Будто мало Олег выслушивал это дома каждый раз, когда приезжал в отпуск. Покрасоваться просто захотел, засранец. Показать, как хорошо смотрится за трибуной в свете вспышек и в лучах славы.
Из дремы вырвал голос молодой журналистки, устроившейся прямо за спиной Олега.
– Вы продвигаете одновременно свободу и моральные ценности, но как в таком случае вы относитесь к однополым союзам? Все же большинство людей считает это аморальным и нездоровым, другие же пропагандируют свободную любовь.
Олег встрепенулся и в ожидании ответа впился взглядом в Сергея, который обернулся на девушку и, таким образом, и на Волкова тоже.
– В этом вопросе мое мнение однозначно, – улыбнулся Сергей. – Чувства, привязанности, отношения – это личное дело каждого, которое никак не вредит окружающим. Таким образом, аморальным является как раз вмешательство в личную жизнь человека, которая заслуживает полнейшей свободы.
После столь пламенной тирады зал оживился и загудел еще громче. Пока остальная журналистская братия собиралась с мыслями, все та же бойкая девица продолжала гнуть свое:
– Значит ли это, что вам приходилось вступать в отношения с человеком своего пола?
Гул перерос в откровенный галдеж. Не каждый день одному из самых богатых людей страны задают столь откровенные и пикантные вопросы. Пожилая женщина в первом ряду неодобрительно поджала губы, мужчина по правую руку от Олега покачал головой, и практически все присутствующие судорожно вцепились в блокноты, диктофоны и планшеты.
То один, то другой бросали косые взгляды на журналисточку, таким образом оборачиваясь и на Олега и заставляя того неуютно ерзать.
«Спокойно. Не дергайся и дыши спокойно», – как мантру, повторял себе он.
Встретившись взглядом с Сергеем, Олег красноречиво приподнял бровь. Тот же, впрочем, не смутился ни на секунду.
– Скажем так – за свою жизнь я перепробовал в отношениях все, что меня интересовало.
Девица в предвкушении сенсации возбужденно пискнула над ухом Олега.
– Что же насчет настоящего момента? – подала голос дама с первого ряда. – Ваше сердце свободно?
Прежде чем ответить, Сергей выдержал эффектную паузу и снова стрельнул взглядом в сторону Олега. Тот же тихо скрипнул зубами, заранее предчувствуя подвох в ответе.
«Позер. Готов на что угодно, лишь бы вокруг него все прыгали», – с раздражением подумал он.
– Я не считаю, что готов ответить вам на этот вопрос, – лукаво улыбнулся Сергей. – В моем понимании подобные встречи организованы для обсуждения важных общественно-политических проблем, а не новостей личной жизни.
Послышались разочарованные выдохи. Многие присутствующие продолжали тихо перешептываться и, по-видимому, делиться своими предположениями. Кто-то строчил посты в твиттер, другие набрасывали что-то в записных книжках. Вопросов о политике и социуме ни у кого не осталось.
Едва дождавшись окончания встречи, Олег пулей вылетел в коридор и остановился за углом. Ждать пришлось почти четверть часа, пока, наконец, из зала показался сияющий Сергей, на ходу втолковывающий что-то низенькому круглому организатору конференции.
– Олежек! – заметив Волкова, он просиял и, коротко кивнув собеседнику, поспешил к нему. – Ну как впечатления?
– Ты совсем сдурел! – прошипел Олег, с трудом сдерживаясь от того, чтобы сгрести рыжее чудовище за шкирку и поспешно уволочь подальше. – Нашел о чем вещать в нашей стране! Мне иногда кажется, что у тебя совсем крышу сорвало от денег, и ты думаешь, что тебе все дозволено?
– А что, нет что ли? – наигранно изумился Сергей. Приобняв Олега, он успокаивающе похлопал его по плечу. – Да расслабься ты! Пошумят и забудут, а там кто знает – может быть, со временем я искореню дурацкие гомофобные стереотипы в обществе.
– Серый, если ты от меня сейчас же не отлипнешь, то они точно не забудут!
Пытаясь отпихнуть Разумовского на более-менее нейтральное расстояние, Олег начал затравленно озираться. В здании было все еще полно журналистов, и обнаружить завтра на первых полосах фото их трепетных объятий совершенно не хотелось.
– Относись к жизни проще! – Сергей рассмеялся. – Честно, ты сейчас ведешь себя просто смешно. У меня все и всегда под контролем. Могу вот даже статус поменять себе…
Выудив из кармана телефон, он быстро зашел на свою страничку и начал печатать, не забывая озвучивать написанное:
– «Я, Сергей Разумовский, официально заявляю, что люблю Олега Волкова»… Олеж, а у тебя страничка-то во «ВМесте» есть? Я на тебя и ссылочкой могу сделать!
– А ну отдай сюда! – рыкнул Олег, с трудом выдирая мобильный из пальцев Разумовского. В пылу «битвы» палец ненароком скользнул по экрану, и, завладев наконец телефоном, Волков с ужасом прочитал надпись «Запись опубликована». С тихим паническим воплем и под хохот Сергея он кинулся удалять статус, путаясь в малознакомом интерфейсе.
– Как думаешь… – Сергей с ехидным интересом наблюдал за его суетой. – Сколько тысяч подписчиков успели это прочитать?
– Неважно. – Олег с каменным лицом вернул ему телефон. – Это был спам. Тебя взломали.
– Ага. Меня. Создателя сети! – Сергей снова расхохотался. – Нет, ну серьезно, я просто не удержался. Стоишь весь такой суровый, в костюмчике… Волков, ты в курсе, что тебе чертовски идут костюмы?
– О господи, прекрати ты! – почти взвыл Олег.
Не оборачиваясь, он торопливо направился к выходу, чтобы поскорее добраться до машины. И желательно, успеть это сделать до того, как неуемный Сергей снова начнет откровенно и провокационно вешаться на него, чтобы одновременно и показать свою крутость, и пощекотать нервишки, и попросту поиздеваться. В идеале, конечно, нужно было поскорее добраться до дома, а там… там, подальше от посторонних глаз, уже можно дать себе волю.
В конце концов, Разумовский в костюме тоже выглядел чертовски хорошо, но без костюма еще лучше.

@темы: Bubble, G–PG, Майор Гром, сероволк, слэш, старое, фанфик