Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:52 

А если...

Valkiria-jv
Название: А если...
Пейринг/Персонажи: Сергей Разумовский, Олег Волков
Рейтинг: G
Жанры: слэш, романтика, юмор, ER
Размер: драббл, 670 слов

Описание:
Одной из самых милых особенностей Сергея было то, что самые «гениальные» размышления приходили ему в голову именно перед сном, и поделиться ими с Олегом было для него делом чести.

Засыпать рядом с Разумовским – это как наказание за особо тяжкое преступление. Будто мало его привычки ворочаться во сне так, что он обычно просыпался по диагонали, свесившись с края или вообще навалившись сверху на полупридушенного Олега. Будто мало того, что за ночь он раз десять вставал попить, в туалет или просто проверить почту. Еще одной милой особенностью Сергея было то, что самые «гениальные» размышления приходили ему в голову именно перед сном, и поделиться ими с Олегом было для него делом чести.
– Олеееж, вот скажи… – лениво протянул Сергей. Он только что уютно устроился в гнезде из двух подушек и мягкого одеяла, и нет бы заснуть, как нормальному человеку, но полет мысли не давал покоя.
– Чего? – отозвался Олег.
– А что ты будешь делать, если я умру?
Вопрос вогнал Олега в ступор. Слова «Разумовский» и «умру» у него как-то совершенно не сопоставлялись. Серый мог уйти в длительный загул, уехать в командировку, пропасть со связи на пару недель или задолбать так, что Олег сам отключал телефон. Смерть в этот список совершенно не вписывалась.
– А с чего ты умрешь-то? – приподняв голову, с подозрением поинтересовался Олег.
«Заболел и молчит об этом? Ему кто-то угрожает?» – невольно мелькнули панические мысли.
– Да ни с чего, – спокойно ответил Сергей. – Но просто хочу знать, что ты тогда делать станешь.
Олег снова с облегчением откинулся на подушку.
– Ну, не знаю. Сложно представить себе такое.
Сергей на несколько минут замолчал, и Олег постепенно начал проваливаться в полудрему.
– Ну а все-таки?
Олег застонал в подушку.
– Серый, ты заманал, тебе не с чего умирать. Дай поспать.
– А ты ответь и спи! – отрезал Разумовский. – Траур хоть сколько соблюдать будешь?
– Обет безбрачия дам! – нервно огрызнулся Олег.
– Ага, как же… И в вуали черной будешь ходить, как вдовушка, – буркнул Сергей. – Вокруг тебя столько баб вьется.
Обиженно фыркнув, он закопошился в своем гнезде из подушек и одеял и притих. В блаженной и долгожданной тишине перед глазами Олега снова замелькали какие-то разрозненные, но однозначно приятные картинки. Но не прошло и двух минут, как въедливый голос снова выдернул из сна.
– Что, правда, дашь?
Волков молча скрипнул зубами.
– Олеееег, ты же не спишь, я слышу. Чего молчишь?
Игнорировать Сергея было явно не идеальной затеей.
– Ладно, я понял. Ну а если я в коме буду, тебе хватит духу меня отключить?
– Разумовский, ты сдурел! – психанул Олег, даже не вникая, что там Сергей «понял» из его молчания. – Не случится такого, ясно?
Он и сам не знал, что его злит больше. То ли дикое желание спать, то ли абсурдность вопросов, то ли сама перспектива даже просто представить себе подобную ситуацию.
– Случиться всякое может! – заупрямился Сергей. – Люди даже во сне умирают. Лег спать здоровым – утром не проснулся. Ты бы хоть услышал, что я не дышу?
– Господи, дай ты мне поспать и не задавай тупых вопросов! – Олег почувствовал, как у него начинает дергаться щека, чего с ним не случалось, даже когда мимо головы свистели пули.
– То есть… Прямо вот рядом с коченеющим трупом спать будешь? – в голосе Сергея мелькнуло такое возмущение, будто он уже отошел в мир иной пару лет назад, а теперь призраком вернулся мстить тому, кто не позаботился о его теле.
– Да чего тебя так на тему смерти-то заклинило?
– Знаешь же, мне если что-то в голову придет – не выгонишь, – легкомысленно отозвался Сергей.
Олег тихо вздохнул, уставившись в потолок.
– Серый, успокойся и запомни – ничего с тобой не случится. Я не допущу. Во что бы ты ни вляпался, вытащу – хоть из комы, хоть из рук каких-нибудь уродов. Так что даже не думай о плохом, а просто живи и наслаждайся жизнью.
Сергей, на удивление не перебивал. Олег с подозрением покосился на него в полутьме и обнаружил, что тот наконец-то спит с крайне довольным видом. Видимо, прежде чем отрубиться, начало тирады он все-таки услышал.
Олег с облегчением прикрыл глаза и расслабился, но теперь сон уже не шел. Дурацкие разговоры разогнали состояние сонливой расслабленности, и теперь он просто лежал и старался не прокручивать в голове назойливые и неприятные мысли.
Уже наконец-то задремывая, Олег понял, что невольно прислушивается к дыханию спящего Сергея. И, как ни странно, это окончательно его успокоило – как доказательство того, что он действительно почувствует и поймет, если с Разумовским что-то случится. И сейчас, и всегда.

@темы: фанфик, слэш, сероволк, Майор Гром, G–PG, Bubble

URL
Комментарии
2017-03-14 в 14:26 

MATZOo
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.(О.Уайлд)
:beg:
Волков мужик, мужчина-мечта. Разумовский - заноза в ... Но все-таки заноза приносящая больше радости, чем раздражения.

   

Dum spiro, spero

главная