Valkiria-jv
Название: Расколотый
Фэндомы: Майор Гром, Бесобой
Пейринг/Персонажи: Балор, Сергей Разумовский, Птица
Рейтинг: G
Жанры: джен, POV
Размер: драббл, 360 слов

Описание:
Дух кошмаров будит в душах людей потаенные страхи и приносит жуткие видения. Но есть в мире человек, чей худший кошмар - он сам.

Я не боюсь кошмаров, я их создаю. И в мире есть лишь два типа сновидений, способных внушить мне страх: сны влюбленных и сны безумцев. И уж точно мне никогда не приходило на ум, что будет, встреться мне человек, влюбленный в самого себя, и сам же являющийся своим главным безумием.

Человеческий мозг редко может без посторонней (или тут вернее будет — потусторонней?) помощи выдумать что-то пугающее, выматывающее, отвратительное. Я же сею в подсознание зерна этого и с наслаждением наблюдаю, как они прорастают и жуткими видениями заживо пожирают душу человека. И я пирую вместе с ними.

Впервые за сотни лет я столкнулся с тем, кто терзает сам себя. Делает это обстоятельно и со вкусом, одной половиной души испытывая искреннее наслаждение, а другой — крича от ужаса и боли.

Тот, что слаб, считает себя настоящим. Он кричит на свое темное «я», гонит его или пытается сам спастись бегством. И ни одна из этих попыток не может увенчаться успехом. Человек не понимает причину, но я точно знаю, в чем дело: настоящие они оба.

Расколотая душа ужасает и завораживает одновременно. Черные перья манят, зовут присоединиться к их обладателю и вместе втоптать в грязь плаксивого слабака. Хочется закрутиться в одном вихре, слиться воедино, как с почти равным. Он похож на меня: тоже бесплотный кошмар, и тоже чертовски реальный. Мешает только его светлое «я», которое, по логике вещей, давно должно было угаснуть и пропасть. Но сколько бы птичья сущность ни терзала его, он все равно сопротивляется, спорит, зовет какого-то Волка. Наверное, каждый из них все же мог бы победить. Мешает сочетание болезненной привязанности к своей второй половине и полнейшее нежелание принять ее.

Птица знает о моем присутствии, поглядывает в мою сторону, но прогнать не пытается — то ли знает, что я заведомо сильнее, то ли рад такому гостю. Он лишь начинает еще демонстративнее издеваться над своим слабым двойником – мол, смотри, как я умею, наблюдай, питайся его ужасом.

В этих снах я не правлю — я здесь лишь беспомощный наблюдатель. Именно это и пугает, но не настолько, чтобы я перестал раз за разом приходить в сновидения расколотого человека с расколотой судьбой.

Может быть, когда-нибудь я все же стану свидетелем того, как один из этих двоих победит. А может, я готов наблюдать за этой борьбой вечно.

@темы: Майор Гром, Bubble, Бесобой, G–PG, фанфик, джен, старое