Valkiria-jv
Название: Суп из белой вороны
Пейринг/Персонажи: Сергей Разумовский, Олег Волков
Рейтинг: G
Жанры: джен, юмор, повседневность
Размер: мини, 1180 слов

Описание:
Птичий грабеж, злой наемник и очень неожиданный рецепт на открытой вкладке браузера.

Если бы Олега спросили, кто его злейший враг, он с абсолютно непроницаемым лицом ответил бы, что врагов у него нет. А если и появляются, то быстро пропадают.
На деле же заклятый недруг был. Обладающий крайне скверным характером, не упускающий ни малейшего случая насолить Волкову и ненавистный до глубины души.
Хотя почему же ненавистный, когда ненавистная?
Единственным созданием в мире, способным довести Олега до белого каления, была Марго. Ворона прекрасно чувствовала презрительное отношение Олега к птицам и радостно платила ему постоянными пакостями различных масштабов. Не проходило и суток с момента его появления на пороге особняка Разумовского, как половина вещей оказывалась порванной, разбитой, поцарапанной, или вовсе канувшей в небытие.

Наибольшую слабость Марго питала к свитерам из натуральной шерсти. То ли ей нравилась мягкая ткань, то ли помнила, как Сергей кутал ее в такой свитер, когда только подобрал и старательно выхаживал лохматого белого птенца.
– Ты чего в футболке? – удивился однажды за завтраком Сергей. Накануне вечером дорогущая система отопления в особняке сломалась (не без помощи вездесущей вороны, как полагал Олег), и в комнатах было от силы градусов двенадцать.
– А в чем мне еще быть?
– Ты же только вчера в свитере был. – И без того вечно мерзнущий Разумовский одернул рукава и обхватил горячую кружку, проклиная хлипкую технику.
– Был, – кивнул Олег.
– И где он теперь?
– А это не ко мне вопрос, – Олег перевел тяжелый взгляд на птицу, клюющую печенье прямо со стола. – Куда свитер мой дела, курица несчастная?
В ответ Марго лишь смерила его равнодушным взглядом и продолжила завтрак, старательно выковыривая из теста орешки.
– Дождешься, пущу тебя на суп, – с угрозой произнес Олег. Будто поняв его слова, ворона недовольно каркнула и перелетела на плечо Сергея, где явно чувствовала себя в большей безопасности.
Свитер обнаружился спустя два дня, когда система отопления была давно приведена в порядок. Темная дорогая ткань была покрыта затяжками, оставленными острыми когтями, и мелкими белыми перьями. Вздохнув, Олег с сожалением выбросил вещь в мусорный бак, не забыв выдать еще пару громких эпитетов в адрес крылатого чудовища.

Любовь к свитерам у вороны дополнялась патологической ненавистью к табаку. Стоило Олегу покурить и вернуться в комнату, как Марго пикировала на него с негодующим карканьем и носилась кругами, жутко действуя на нервы. Ну а если он по неосмотрительности оставлял пачку сигарет на столе, то уже через пять минут обнаруживал ее старательно выпотрошенной, а ошметки сигарет – раскиданными по дорогому ковру. А кто, по мнению Разумовского, был виноват в бардаке? Уж точно не дорогая и любимая Марго…
За неделю Олег успел лишиться нескольких предметов одежды, двух зажигалок, четырех тысячных купюр, отличных водонепроницаемых часов и трех кнопок на телефоне. Причем кнопки птица, будто нарочно, выклевала очень избирательно, лишив возможности и принимать, и отклонять вызовы. Третьей клавишей была четверка, где на быстром наборе был задан номер Сергея. И хотя здесь было всего лишь дело случая, Олег добрых полчаса проклинал «сраное чутье ревнивой курицы».
Новый телефон Сергей купил ему в тот же день – дурацкую дорогую хлипкую сенсорную игрушку. Уже к вечеру экран смартфона пересекала длинная трещина, оставленная ударом мощного клюва.
– Какого черта? – Олег тихо кипел. – Ты по полгода ходишь с одним и тем же телефоном, а новый покупаешь только потому, что этот надоел. Что бы ты ни разбрасывал по дому, все остается на своих местах. Почему эта тупая птица зарится только на мои вещи?
– Не тупая, а очень даже умная, – ухмыльнулся Сергея, поглаживая любимицу по холеным перышкам. – Просто ты ей не нравишься. Кричишь, угрожаешь… А меня она любит. Правда, дорогая?
Ворона в ответ лишь распушилась и вытянула шею, подставляясь под ласки.

Угроза пустить Марго на суп со временем стала милым ежевечерним ритуалом. Первое время Сергей кричал, чтобы Олег не смел пугать птицу, но вскоре махнул рукой и никак не реагировал на эту фразу.
Под конец рабочей недели Разумовский вернулся домой раньше обычного, разогнав подчиненных и отменив назначенную встречу из-за разболевшейся не на шутку головы. Особняк встретил его непривычной тишиной: ни радостного хлопанья крыльев, ни бормотания телевизора из гостиной. Судя по всему, и Марго, и Олег были чем-то заняты и хлопка двери не услышали.
Морщась и потирая виски, Сергей направился прямиком в кабинет за аптечкой. Выдвинул ящик, порылся там в поисках нужной таблетки, одновременно краем глаза замечая моргание включенного системного блока. Проглотив лекарство, Разумовский небрежно стукнул по клавиатуре, выводя компьютер из спящего режима. Все окошки оказались закрыты, не считая свернутого браузера.
– Сейчас посмотрим, что за порно ты там смотрел, пока меня не было… – с ехидной ухмылкой пробормотал Сергей, уверенно разворачивая окно. На экране высветилась страница сайта «Готовим.ру». – Ооо, ну конечно, кулинария тебя всегда возбуждала сильнее всего.
Сергей перевел взгляд на заголовок страницы, и улыбка медленно стекла с его лица.
«Суп из вороны».
Сергей несколько раз недоверчиво моргнул, но буквы и не думали меняться. Более того, головная боль постепенно отступала, и даже нельзя было свалить все на то, что он просто переработал и теперь ловит веселые глюки.
Хотя, что тут веселого?..
С близким к истерике воплем «Марго!» Сергей сорвался с места. В кабинете ей прятаться было просто негде. В спальне, где ворона часто гнездилась на шкафу, ее не оказалось, коридоры тоже были пусты. Вбежав в гостиную, Сергей долго пытался заглянуть на высокий стеллаж с книгами. И только чуть ни упав со стула, он немного успокоился и с размаху сел на мягкий диван.
«Так, спокойно…» – Разумовский откинулся на спинку. – «Чего я, как дурак, ношусь с криками по особняку? Нужно просто найти Олега и спросить, какого черта он гуглил такой рецепт, и не видел ли Марго».
Заметно успокоившись, он направился в кухню, откуда доносились какие-то звуки. Олег привычно стоял у плиты с сигаретой в зубах и что-то помешивал в кастрюле. Услышав шаги, он обернулся.
– О, ты уже дома, – вытащив сигарету, он неспешно стряхнул с нее пепел, и только потом продолжил. – Меня сегодня твоя птица чуть до психушки не довела.
Сергей его не перебивал, с тихим ужасом уставившись на содержимое кастрюли, явственно напоминающее…суп.
– Представляешь, я хотел приготовить пармежану, на две минуты вышел из кухни, вернулся – баклажаны разбросаны по полу, масло разлито, а эта зараза сидит и ест сыр прямо из тарелки.
В ответ Сергей лишь слабо кивнул, наблюдая, как в супе медленно всплыла птичья голень.
– А перед этим снова рылась у меня в карманах, – продолжал тем временем жаловаться Олег. – Я все могу понять, но ключи от машины-то мне нужны! Я завтра в город собирался. Курить мне опять не давала, ну я ее и… – он снова замолчал, делая очередную затяжку.
Уже набрав в легкие воздух для яростного вопля, Сергей перевел на него взгляд в ожидании конца фразы.
–…закрыл в кладовке, – спокойно закончил Олег. – Глядишь, посидит там – умнее будет.
– Ааа… – выдохнул Разумовский, опираясь обеими руками на стол. Смутно захотелось вернуться в кабинет, достать припасенную бутылку коньяка и либо напиться, либо хорошенько врезать ею Олегу по голове. – А…это что?
Он снова перевел взгляд на кастрюлю.
– Лапша куриная, – невинно и совершенно невозмутимо отозвался Волков. – Я столько убирал бардак за твоей Марго, что ничего существеннее приготовить просто не успел.

Закатывать скандал Сергей так и не стал, а за вороной с того дня начал приглядывать намного пристальнее, не давая лишний раз безобразничать. Впрочем, просидев несколько часов в темной тесной кладовке, Марго и сама присмирела и стала намного меньше досаждать Олегу.
Рецепт супа из мяса вороны так и канул в истории браузера. Мало ли какие страницы могут случайно (или не очень) выскакивать при поиске?

@темы: Bubble, G–PG, Майор Гром, джен, преслэш, сероволк, старое, фанфик